Запущенные практически одновременно шлем Vive и флагман 10 не вытащили HTC из кризисного положения. На этот вывод наводит финансовый отчет компании за май 2016 года.

Шлем HTC Vive

Руководство HTC прямо заявляло, что обе новинки выходят в лучшее для них время и не уступают продуктам конкурентов, а в некоторых моментах и превосходят их. Оно верило в успех продуктов и хорошие продажи и весь май убеждало публику в правильности прогнозов.

Однако указанный в отчете доход за месяц составил лишь 6,75 миллиарда тайваньских долларов. Это снижение на 37,4% по сравнению с маем прошлого года — результат явно не говорит о выходе из кризиса. Небольшую надежду дает лишь то, что он лучше апрельского (5,7 миллиарда тайваньских долларов), да и продажи HTC 10 стартовали еще далеко не во всех регионах.

Впрочем, далеко идущие выводы лучше делать по квартальным отчетам, следующий из которых представят в июле. Хочется надеяться, что дела HTC все же пойдут на поправку, ведь HTC 10 и Vive действительно интересные продукты, а последний к тому же создает здоровую и пока безальтернативную конкуренцию Oculus Rift. Playstation VR из‑за фокусировки на собственной консоли Sony находится немного в другом сегменте.

[via Pocketnow]