Завтра Google должна представить свежие устройства линейки Nexus и выпустить Android 6.0 Marshmallow. Через некоторое время производители объявят гаджеты, которые получат обновления до этой версии системы, однако относительно HTC такой список у нас имеется уже сейчас.

Список устройств HTC, подлежащих обновлению

Его разместил известный публикатор утечек и независимый разработчик прошивок LlabTooFeR. Согласно ему, обновление до Android 6.0, содержащее и оболочку Sense 7 поступит на HTC One M8, M8s, M8 EYE и даже E8. Прошивку на основе Marshmallow стоит ждать и владельцам One M9, M9+, ME, E9 и M9e, получат ее и Butterfly 2 с анонсируемым лишь завтра Butterfly 3. Линейка Desire тоже может быть обновлена до Android 6.0. Речь идет о Desire EYE, 826‑м, 820‑м и 816‑м, хотя с последним ситуация пока туманна. Как отмечает сам LlabTooFeR, данный смартфон и некоторые другие могут и не получить прошивку из‑за отсутствия достаточного места на носителе.

Опубликованный список устройств, для которых готовится переход на Android 6.0 кажется разумным. Единственное, что немного удивляет — пока не все указанные смартфоны успели получит Lollipop.

[via @LlabTooFeR]