Прототип разрабатываемого HTC нового Nexus‑смартфона Marlin засветился в базе бенчмарка GeekBench. Опубликованная там информация подтвердила не только сам факт подготовки устройства, но и часть фигурировавших в слухах спецификаций.

Google Marlin в GeekBench

Согласно ей, Google Marlin получил четырехъядерный процессор Qualcomm, который не может быть ничем иным кроме Snapdragon 820 или одной из его прокачанных модификаций. Анонс их (или ее, если она одна), состоится в ближайшие месяцы. Также новая утечка подтвердила, что HTC и Google пока не готовы вступить в гонку объемов оперативной памяти, ограничив ее в Nexus 2016 года 4 ГБ.

Прототип Marlin получил в GeekBench 3 оценки 2 084 и 4 969 баллов в одноядерном и многоядерном тестах соответственно. Это примерно столько же, сколько у среднего флагмана со Snapdragon 820 и меньше, чем у самых мощных. Впрочем, говорить об установленном внутри смартфона процессоре пока рано, прототип может быть оснащен менее мощной версией чипа.

Согласно слухам, Marlin получит 5,5‑дюймовый WQHD‑дисплей, созданный по технологии AMOLED, носитель на 32 или 128 ГБ, камеры на 8 и 12 Мп и аккумулятор емкостью 3 450 мАч. «Младший» в линейке Sailfish получит почти ту же начинку, за исключением 5‑дюймового FHD‑экрана и меньшей батареи. Презентация обоих смартфонов состоится вместе с анонсом Android 7.0 Nougat, под управлением которого они и будут работать.

[via GeekBench]