Эван Бласс (Evan Blass), более известный под ником evleaks, утверждает, что компания HTC намерена и дальше эксплуатировать образ металлического флагмана, появившийся в 2013 году. Даже кодовые имена новые топовые смартфоны получат в соответствии с традицией: M9 и M9 Prime.

Логотип HTC на металле

Оба Android-устройства планируют запустить в первой половине 2015 года, и это неудивительно. А вот то, что M9 Prime выходит раньше обычной версии, немного смущает. Хотя определенный смысл таких действий имеется — в этом случае покупатели «самого крутого» флагмана не остаются в обиде после скорого появления «еще более навороченного». При видимой разнице в цене и несущественной в возможностях у обычного M9 тоже будет немало покупателей.

Конечно, HTC в таком случае соберет меньше барышей, зато сохранит лояльность пользователей. Компании сейчас нужно не только завоевывать новых клиентов, но и постараться удержать каждого старого поклонника.

Также evleaks в очередной раз подтвердил, что Prime-версия One (M8) на свет, скорее всего, не появится. Причины этого остаются неизвестными.

[via evleaks.at]