После анонса нового HTC One большая часть связанных с продуктами компании слухов крутится вокруг мини-версии смартфона и некоего M8 Ace, якобы почти полного аналога флагмана, но в пластиковом корпусе вместо металлического. Однако свежие данные от @evleaks гласят, что ждать нужно совсем другое устройство — улучшенный вариант последнего творения инженеров компании.

Известный король утечек пишет в Twitter: «Забудьте про Ace. То, что реально стоит ждать, имеет кодовое имя M8 Prime».

Больше @evleaks информации не предоставил, однако на основании актуальных тенденций можно предположить: данный смартфон станет доработанной под современные реалии версией One (M8). В идеале устройство получит QHD-дисплей с той же диагональю и Qualcomm Snapdragon 805, вряд ли HTC будет выпускать отдельную модификацию флагмана лишь ради экрана. Есть предположения, что M8 Prime оснастят камерой с более высоким разрешением, но оснований доверять данным домыслам нет.

Optimus Prime Masterforce

Анонс некоего доработанного флагмана возможен не только со стороны HTC, уже точно таковой появится у LG и с большой долей вероятности — у Samsung. То есть мы видим общую волну, вызванную тем, что к первому кварталу не поспели свежие 2k-дисплеи.

[via @evleaks]