Эван Бласс (@evleaks) пролил свет на ту самую «крутейшую особенность» пока еще необъявленного HTC M8 Prime, о которой он говорил пару недель назад. Оказалось, что корпус новинки будет изготовлен не из банального пластика или даже металла, как у One (M8).

evleaks о композитном корпусе HTC M8 Prime

Композиционный материал, который ляжет в его основу, создан из любимого HTC алюминия, но с применением кремния. В итоге корпус M8 Prime будет более устойчив к ударам, чем у One (M8), также он лучше защищен от температурного воздействия, но вряд ли это пригодится в смартфоне. Кроме того, @evleaks процитировал техно-гика Флавио Пика (Flavio Pic), давшего ссылку на статью о материале AlSiC (алюминий и карбид кремния). Возможно, именно он и станет основой корпуса M8 Prime.

Интересна история появления сообщения о главной особенности смартфона. @evleaks рассказал эту информацию, комментируя высказывание Джеффа Гордона (Jeff Gordon), главного менеджера HTC по связям с онлайн-общественностью. Тот утверждал, что за последнюю неделю «сливщики» уже дважды ошиблись в своих прогнозах, и предлагал не доверять им. Война между Эваном Блассом и Джеффом Гордоном началась еще в прошлом году, так что @evleaks написал про сплав явно назло @urbanstrata.

Напоминаем, что M8 Prime должен стать улучшенной версией One (M8) и получить мощную аппаратную начинку. Сегодня @evleaks подтвердил, что в основу ее ляжет процессор Qualcomm Snapdragon 805 с частотой 2,5 ГГц. Его дополнят 3 ГБ оперативной памяти. Экран суперфлагмана при QHD-разрешении имеет диагональ 5,5 дюйма. Эван Бласс дополнил, что HTC M8 Prime сможет похвастаться водонепроницаемым корпусом и поддержкой LTE Cat 6.

evleaks о влагозащищенности HTC M8 Prime

[via @evleaks]