В прошлом году HTC установила в флагман 4-Мп камеру с большим размером пикселей, названную UltraPixel. В 2014-м компания, несмотря на отзывы о предыдущем продукте, использовала ее же в двойном модуле актуального топового смартфона. Но кажется, в HTC признали провальность этой идеи и уже скоро представят One (M8) с 13-Мп камерой.

HTC M8 Eye выйдет в октябре

Анонс, а возможно, и запуск обновленного флагмана состоится уже в октябре, пишет известный знаток внутренней кухни тайваньского производителя LlabTooFeR. Этим он подтверждает слова другого публикатора утечек, UpLeaks, пару недель назад рассказавшего об HTC M8 Eye. Смартфон якобы является полной копией One (M8), но вместо UltraPixel-камеры используется обычный модуль на 13 Мп, при этом «дальномер» остается на месте.

M8 Eye получит Android 4.4.4 и Sense 6.0, а официально выйдет только в Китае и Индии. Последнее уже написал UpLeaks, комментируя запись LlabTooFeR.

Кстати, M8 Eye — не первый флагман HTC в этом году, в котором компания отказалась от UltraPixel-модуля. Чуть раньше она установила аналогичный набор из 13-Мп камеры и «дальномера» в Butterfly 2, нового представителя вторичной азиатской топовой линейки.

Учитывая все это, флагман HTC 2015 года, вероятнее всего, будет оснащен камерой с высоким разрешением.

[via LlabTooFeR]