Одна из фишек флагмана HTC 2014 года — система Duo Camera, состоящая из «дальномера» и UltraPixel-камеры. Но кажется, тайваньский производитель готов отказаться от матриц с большими пикселями и низким разрешением, перейдя в новой версии One (M8) на 13-Мп модули.

HTC M8 Eye — One (M8) c 13-Мп Duo Camera

Об этом сообщил в Twitter известный гуру утечек UpLeaks. По его словам, такая версия One (M8) обладает кодовым именем M8_Eye и не стоит ее путать с HTC Eye, смартфоном для селфи, анонс которого, скорее всего, состоится в начале октября.

Не считая смены UltraPixel-модуля в Duo Camera на стандартный 13-Мп, описанная выше версия флагмана ничем не будет отличаться от стандартной. Та же начинка, тот же металлический корпус, даже по первой части индекса (0P6B) гаджет идентичен оригинальному варианту. К сожалению, время появления новинки на прилавках и разницу в цене с обычной версией One (M8) UpLeaks не озвучил. Однако добавил, что такое же точно сочетание (13 Мп и 2-Мп «дальномер») используют в готовящемся сейчас премиум-фаблете HTC.

Впервые система Duo Camera, в которой производитель отказался от модуля UltraPixel в пользу классического решения, была применена в Butterfly 2. То есть решение уже опробовано и проблем с ним появиться не должно.

[via UpLeaks]