Надежный источник издания Engadget уверяет, что HTC разрабатывает смартфон флагманского класса в пластиковом корпусе. И это не новинка линейки Butterfly, а родной брат One 2014 года, уже известный по ранним слухам как M8 Ace.

Источник утверждает, что смартфон оснастят пятидюймовым дисплеем с разрешением 1920x1080 пикселей, процессором Qualcomm Snapdragon 801 и другим передовым «фаршем», идентичным установленному во флагмане. Даже двойная камера, которой HTC гордятся, будет перенесена в пластиковый M8 Ace.

Цель создания такого устройства очевидна — вывод на рынок реальной альтернативы Samsung Galaxy S5, которая сможет конкурировать с флагманом корейцев по цене. Китайский сайт TMTpost утверждает, что M8 Ace появится в Поднебесной уже в мае за 3 000 юаней (около 17 300 рублей).

Странный рендер HTC M8 Ace

Впервые смартфон засветился благодаря сообщению twitter-аккаунта @evleaks. Чуть позже этот же некоронованный король утечек телеком-сообщества опубликовал снимок устройства, по которому можно угадать лишь его формы и расположение некоторых элементов. Согласно данному фото, HTC M8 Ace будет менее сглаженным по углам, примерно как прошлогодний флагман.

[via Engadget]