На популярном среди гиков форуме XDA появилась целая серия фотографий макета HTC M8 Ace, который выйдет в Китае под именем One «Модная версия». Из другого же источника стало известно, что смартфон может появиться и за пределами Поднебесной.

Макет HTC M8 Ace спереди

Опубликованные фотографии подтвердили: внешне M8 Ace напоминает смесь из One 2013 и 2014 года с некоторой долей Butterfly. Обводами смартфон напоминает первый, расположением элементов на фронтальной части — второй, а материалами корпуса и нахождением кнопки блокировки — третий.

Макет HTC M8 Ace сзади

Крышка смартфона, судя по обнаруженным на ребрах слотам для MicroSD и SIM-карты, несъемная и выполнена из глянцевого пластика. Возможно, боковые части M8 Ace матовые, как у Desire 816, по снимкам это определить сложно. Фронтальные вставки, расположившиеся выше и ниже дисплея, кажутся металлическими, но это может быть и поликарбонат особой структуры. Кнопка блокировки и колечки вокруг камеры и вспышки явно не из пластика.

Макет HTC M8 Ace сверху, рядом с One (M8)

Смартфон несколько толще One (M8) за счет более выпуклой задней «крышки». Отдельное внимание стоит уделить защитному стеклу оригинальной формы с краями, заходящими на боковые части устройства.

Макет HTC M8 Ace боком, рядом с One (M8)

Довольно обнадеживающие вести пришли из Китая — «сливший» вчера рендеры «модного» One @UpLeaks рассказал, что Ace появится и в регионе EMEA, куда входит Европа и Россия. Правда, данная версия смартфона получит процессор Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,3 ГГц. 2,5-ГГц вариант будет доступен лишь в Китае. Полностью идентичное разделение существует и у региональных версий One (M8).

Макет HTC M8 Ace снизу

[via XDA, @UpLeaks]