Начиная со вчерашнего дня HTC запустила процесс обновления основной линейки смартфонов до Android 5.0. Естественно, первым Lollipop получил актуальный флагман и пока лишь в США, однако уже до конца месяца свежее системное ПО придет и на другой смартфон.

График обновления смартфонов HTC до Lollipop

Им станет One (M7), если верить плану обновления устройств HTC, опубликованному вчера вьетнамским порталом HTC-Viet. Стоит понимать, что в январе компания не может отправить Lollipop не на все, а лишь на часть версий флагмана 2013 года, остальные же получат его уже в следующем месяце.

Вторая волна стартует в феврале. В рамках ее Android 5.0 начнет поступать на One (E8), Desire EYE, One (M8 EYE) и Butterfly 2. Как можно заметить, все это актуальные смартфоны флагманского класса (несмотря на разное позиционирование).

А вот в третью волну попадут топовые гаджеты 2013-го и несколько прошлогодних середнячков с хорошим «железом»: One max, двухсимочный One (M7), One mini 2 (U), Desire 816 и Desire 820 с процессором Qualcomm. Из системы выбиваются лишь китайские варианты Desire EYE и One (E8). Android 5.0 на указанные выше смартфоны попадет в марте 2015-го.

В этом же месяце может стартовать завершающий этап обновления, однако основная его часть пройдет уже в апреле. В начале второго квартала 2015 года Lollipop будет выпущен для One mini 2 (UL), Desire 610, Desire 510, One mini и Desire 820 с процессором MediaTek.

Список устройств HTC, которые обновят до Lollipop, очень большой — компания всеми силами старается сохранить лояльность владельцев. Правда, стоит помнить, что для One (M7) и ряда других смартфонов данная прошивка, скорее всего, станет последней официальной.

[via GSMArena]