Компания HTC официально объявила о том, что актуальный и прошлогодний флагманы получат Lollipop через 90 дней после публикации Google кода. Но если верить новой публикации известного независимого разработчика LlabTooFeR в личном блоге, тайваньцы уже наметили примерные сроки обновления до Android 5.0 и для других смартфонов.

Android-леденцы и не только

По его данным, HTC Desire EYE, One (M8) Dual Sim и One (M7) Dual Sim, One (E8) и One (E8) Dual Sim, а также Butterfly 2 получат официальные прошивки с Lollipop в январе-марте 2015 года. В следующем временном промежутке, который продлится до апреля, обновление придет на One mini 2 и Desire 816. С марта по май Android 5.0 прошивка с Lollipop должна появиться для HTC One Max, One Mini и Butterfly S.

Получается, тайваньский производитель обновит почти все ключевые смартфоны пары последних лет. Стоит учитывать, что этот список неполный, ведь Android 5.0 наверняка готовится для Desire 820 и Desire 510 — было бы странно не дать устройствам с 64-разрядными чипами систему, полностью раскрывающую их потенциал.

LlabTooFeR уточнил, что обычные версии One (M8) и One (M7) получат Lollipop в январе-феврале, тогда как до версий Google Play Edition он доберется в декабре 2014-го, в лучшем случае в начале ноября. А вот смартфоны, разработанные по заказу HTC китайскими ODM-партнерами, обновятся только при условии создания базовой прошивки на основе Android 5.0 чипмейкером MediaTek.

Хотя эта информация пришла не из официального источника, доверять ей можно — LlabTooFeR уже не раз доказывал правдивость публикуемых данных.

[via LlabTooFeR]