HTC готова пойти на крайние меры, чтобы выбраться из затяжного кризиса, о чем сообщил финансовый директор корпорации Чан Чялинь (Chang Chialin). Тайваньский производитель уже в ближайшее время проведет сокращение сотрудников.

HTC Fail

Финансовый директор HTC сообщил, что увольнения будут масштабными и коснутся всех подразделений. Это уже далеко не первое сокращение в компании за последнее время, в прошлом и позапрошлом годах ему подверглись некоторые региональные представительства, дизайнерский отдел и даже директорат.

Еще одним важным изменением в HTC станет фокусировка на меньшем числе различных выпускаемых гаджетов. Сокращение модельного ряда стоит считать первым шагом к старой стратегии, когда компания не растрачивала силы на десятки схожих устройств, сосредоточившись на оригинальных флагманских решениях и нескольких в год смартфонах среднего ценового сегмента.

Чан Чялинь уверен, что эти действия благотворно скажутся на HTC, однако в не самой близкой перспективе. По его прогнозам, компания будет в яме до конца первого квартала 2016 года, хотя независимые аналитики из SinoPac Securities считают такое заявление излишне оптимистичным. Они говорят, что HTC вряд ли удастся выйти из крутого пике за такой короткий срок.

[via Reuters]