HTC и JBL представили гарнитуру Reflect Aware C, которую можно считать первым официальным сторонним аксессуаром для флагмана тайваньцев. Одной из ее фишек стала встроенная система шумоподавления, а другой — подключение к смартфону через USB Type‑C.

JBL Reflect Aware C

JBL Reflect Aware C вставного типа, такие в России принято называть «затычки», со сменными наконечниками, обладающими «рожками» для лучшего закрепления. Внутри каждого наушника 14,8‑мм драйвер и это все, что пока известно о технических характеристиках новинки. На пульте гарнитуры имеется четыре клавиши, а сама Reflect Aware C отличается от большинства аналогов малым весом.

Секрет кроется как раз в ее подключении к HTC 10 через USB Type‑C, ведь система шумоподавления в данном случае питается от смартфона и не требует установки в аксессуар аккумулятора. Из комментариев HTC можно сделать вывод, что Reflect Aware C создана из материалов, не повреждаемых потом, а качество звука представители тайваньской компании оценили как «лучшее, чем на CD». Они ориентируются на частотную характеристику новинки: 10 Гц — 22 кГц.

Белый JBL Reflect Aware C

Более подробные характеристики новинки, цена и вероятность ее появления в России станут известны позже, хотя на отечественном сайте HTC гарнитура уже присутствует. Впрочем, даже если аксессуар к нам и не приедет официально, можно заказать его в зарубежном магазине.

[via Android Authority]