HTC представила третье поколение альтернативного флагмана J butterfly (HTV 31), по начинке ничуть не уступающее, а в чем-то и превосходящее One M9. Смартфон будет эксклюзивом для японского оператора au от KDDI, как и все предыдущие модели линейки.

HTC J butterfly 2015 года выпуска

Новый J butterfly получил традиционный для серии пластиковый глянцевый корпус, что разительно отличает его от металлического One M9. Да и сам дизайн смартфона совершенно другой — новинка некоторыми решениями, скорее, напоминает Desire EYE. Особенно это касается размещения большого глазка камеры посреди верхней вставки и тонких решеток, прикрывающих фронтальные динамики BoomSound. В то же время полной копией Desire EYE новинка не является — корпус ее окрашен лишь в один из трех цветов: белый, синий или красный.

Все цветовые варианты HTC J Butterfly третьего поколения

Как и HTC One M9, свежий J butterfly построен на платформе Qualcomm Snapdragon 810, оснащен 3 ГБ оперативной памяти, а также 32-ГБ носителем под данные. Однако дисплей у японской новинки совсем иной — с диагональю 5,2 дюйма и разрешением 2560x1440 пикселей.

Фронтальная камера HTC J butterfly

Упоминавшаяся выше широкоугольная фронтальная камера смартфона имеет разрешение 13 Мп. Тыльный же фотомодуль J butterfly 2015 года выпуска двойной, что дает дополнительные возможности для съемки. Разрешение основной матрицы составляет 20,2 Мп, производитель ее неизвестен.

Красный HTC J buttefly 2015 года

Емкость встроенного аккумулятора равна 2 700 мАч. Толщина и вес новинки немалые — 10,1 мм и 162 грамма соответственно. Кроме традиционных LTE, Wi-Fi ac, Bluetooth 4.1 и NFC J butterfly также поддерживает WiMAX2+. Эта относящаяся к 4G технология до сих пор используется в сетях au. Смартфон может похвастаться поддержкой звука высокого разрешения и Dolby Audio. Имеется в нем и традиционный для японских мобильных устройств приемник цифрового телевидения. Работает новинка под управлением Android 5.0 с фирменной оболочкой Sense 7 поверх нее.

Чехлы DotView для HTC J butterfly

Среди официальных аксессуаров к HTC J butterfly третьего поколения есть и знаменитый фирменный кейс DotView. Он позволяет совершать многие действия, например, прием или отмена звонка, просмотр оповещений и так далее, не открывая крышки.

Учитывая недавний анонс One M9+ в Китае, сложно предугадать, станет ли HTC в этот раз выпускать традиционную «глобальную» версию J butterfly для Поднебесной и ряда стран Азии. Если она выйдет, то почти наверняка получит имя Butterfly 3.