Компания HTC серьезно заинтересовалась «интернетом вещей» и даже готовит линейку устройств для данного инновационного рынка. Об этом на встрече с ключевыми держателями акций объявил исполнительный директор Питер Чоу (Peter Chou).

Интернет вещей

Он уверен, что компания без особых трудностей сможет выйти на рынок физических вещей, взаимодействующих друг с другом автоматически и позволяющих человеку не выполнять лишних операций. В этом HTC поможет опыт построения программного обеспечения, такого как Sense, Zoe и особенно BlinkFeed.

«Интернет вещей является важным направлением для нас, еще с прошлого года мы разрабатываем линейку продукции для него. Мы надеемся представить ее уже во второй половине 2014-го и сделать ключевым фактором нашего будущего успеха», — сказал Питер Чоу.

Уже который год дела HTC идут не лучшим образом и руководство пытается найти выход из сложной ситуации. Видимо, в компании решили попробовать для этого покорить новый рынок устройств.

Напоминаем, что HTC также готовят и носимые устройства в виде «умных» часов, о чем говорила председатель совета директоров Шер Вонг (Cher Wang) еще в феврале.

[via Focus Taiwan]