Кажется, во втором полугодии HTC не намеревается отдыхать, несмотря на недавно представленные One (M8) for Windows и Butterfly 2, компания уже задумала какой-то анонс для выставки IFA, что пройдет в начале сентября в Берлине.

HTC приглашает на завтра на IFA 2014

Об этом стало известно из приглашений, отправленных производителем журналистам. Согласно им, 4 сентября в 8 часов по местному времени (в 10 по Москве) состоится мероприятие, обозначенное как завтрак.

На нем ожидается презентация нового смартфона линейки Desire, считают некоторые журналисты. Это предположение сделано не на пустом месте — сегодня компания Qualcomm через аккаунт в китайской социальной сети Sina Weibo объявила о скором анонсе первого устройства c процессором Snapdragon 615. Вероятно, им и станет некая новинка HTC, которую можно будет отнести к верхнему диапазону среднего ценового сегмента.

Для справки, Snapdragon 615 — 64-разрядный чип Qualcomm с восемью ядрами Cortex-A53. Первые четыре из них имеют максимальную частоту 1 ГГц и используются для повседневных задач, оставшиеся, с частотой до 1,8 ГГц, подключаются по мере надобности. В процессор также встроен новый ускоритель Adreno 405, производительность которого пока неизвестна.

[via G for Games]