Компания HTC присоединилась к производителям шлемов виртуальной реальности, анонсировав на сегодняшнем событии на MWC 2015 фирменную разработку Vive. В качестве партнера выступила небезызвестная Valve, которая ранее уже рассказывала о планах по подобному расширению «Вселенной Steam».

Примечательно, что несмотря на такое сотрудничество, новинка не будет полностью ориентирована на игры, как можно было бы подумать. По словам Питера Чоу, с ее помощью пользователи смогут, к примеру, изучать историю или наслаждаться живыми концертами.

Питер Чоу демонстрирует новинку публике

К слову, выглядит устройство точно так же, как и большинство прочих в данном классе. Несмотря на последние тенденции не наделять шлемы собственными экранами, а использовать в их качестве смартфон, у новинки имеется собственный дисплей. Правда, известно о нем немного: частота обновления составит 90 Гц, а угол обзора — 360 градусов. Дополняет картину пара беспроводных контроллеров, позволяющих отслеживать движения пользователей.

Внешний вид устройства

Разработчики получат специальную версию HTC Vive уже весной, а вот широкому пользователю придется подождать. Впрочем, недолго — компания пообещала выпустить продукт уже в этом году. Цена пока остается загадкой.