Новостное подразделение издания Bloomberg сообщило, что председатель совета директоров HTC госпожа Шер Вонг (Cher Wang), также отвечающая сейчас за многие управленческие решения, наняла в качестве советника человека, стоявшего за рекламной кампанией Samsung 2011 года.

Тогда Пол Голден (Paul Golden) занимал должность главы маркетингового отдела корейской корпорации. В 2012-м он ушел из Samsung в Brand Slam, разрабатывающую кампании по продвижению продуктов для крупных брендов. Действует Пол Голден и как частный специалист в области маркетинга.

Оба независимых источника в HTC утверждают, что госпожа Вонг старается лишний раз не распространяться по этому назначению.

На официальный запрос тайваньцы ответили расплывчато: «Мы продолжаем инвестировать в таланты и найм сотрудников как часть нашей стратегии управления людскими ресурсами».

То есть HTC так и не подтвердила приход в компанию Пола Голдена, но резко опровергать информацию не стала. Пока у маркетолога контракт на три месяца, решения о приеме его на постоянной основе не принято.

Естественно, никакой конкретной информации о работе господина Голдена в HTC нет и, скорее всего, не будет. Но на основе его прошлой деятельности можно предположить, что госпожа Вонг желает получить стратегию яркого и действенного продвижения продуктов компании.

Последние пару лет HTC серьезно взялась за маркетинг. Компания даже наняла популярных актеров Роберта Дауни-младшего (Robert Downey Jr.) и Гарри Олдмана (Garry Oldman) для продвижения флагманских продуктов, хотя не все считают эти действия разумными. Возможно, больше пользы для HTC принесет новый сотрудник, тоже известная личность в своей области.

[via Bloomberg]