С большой долей вероятности можно утверждать, что флагман HTC с кодовым именем Hima получит основную камеру от Sony. На это намекнул имеющий источники в тайваньской компании разработчик LlabTooFeR, указавший и конкретную модель — IMX220.

LlabTooFeR: HTC Hima получит камеру от Sony

Свежая информация дополняет опубликованный раннее слух, что HTC откажется от UltraPixel в флагмане в пользу 20,7-Мп камеры. LlabTooFeR не уточнил, будет это IMX220 или IMX220 Mark II, идентичные по основным спецификациям, но разные по съемке. Первый можно встретить в Xperia Z1, Z1 Compact и Z2 от Sony, а второй в Xperia Z3 и Z3 Compact. Данные модули использовались и в MX4, MX4 Pro от Meizu.

Существенная разница между снимками, сделанными указанными выше смартфонами, прекрасно отражает, что качество серьезно зависит не только от камер, но и от программного обеспечения. Впрочем, HTC последние несколько лет серьезно вкладывается в алгоритмы постобработки, а значит, за данный аспект волноваться не стоит.

IMX220 относится к линейке Exmor RS, размер сенсора в модуле составляет 1/2,3", то есть 7,87 мм. Размер пикселя — 1,2x1,2 μm. Имеется функция коррекции изображения, в том числе сглаживания шума при съемке в темных помещениях, поддерживается сохранение отснятого в RAW.

В целом, IMX220 — одна из лучших на рынке камер для мобильных устройств, потому выбор HTC оправдан. У той же Sony имеется модуль и современнее (IMX240), однако цена его наверняка заметно выше, что скажется на доступности конечного продукта.

[via @LlabTooFeR]