Известный публикатор утечек UpLeaks, сегодня восстановивший свой аккаунт в Twitter, опубликовал несколько интересных подробностей про технические характеристики будущего флагмана HTC. Он также рассказал, когда этот смартфон с кодовым именем Hima анонсируют.

Технические спецификации HTC Hima

UpLeaks вновь написал, что никакого One (M9) не будет — компания отказалось от дальнейшего использования индекса «M» и перейдет на новые идентификаторы. Он подтвердил размещенные им месяц назад основные характеристики смартфона, добавив немного подробностей. По его словам, HTC Hima оснастят 5-дюймовым экраном с разрешением Full HD, восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 810 (4x2 ГГц и 4x1,5 ГГц), 3 ГБ оперативной памяти, а также 20,7-мегапиксельной основной камерой.

Емкость встроенного аккумулятора составит 2 840 мАч, то есть больше, чем у установленного в HTC One (M8). Учитывая сохранившиеся размеры и разрешение дисплея, а также обещанную Qualcomm возросшую энергоэффективность процессора, прирост во времени автономной работы по сравнению с актуальным флагманом должен быть заметным.

С фронтальной камерой у Hima пока имеется неопределенность — либо HTC установит 13-Мп модуль, либо использует 4-Мп UltraPixel. Естественно, устройство станет поддерживать LTE категории 6, а также VoLTE — набирающий популярность стандарт передачи голоса через 4G. Работать смартфон будет под управлением Android 5.0 с фирменной оболочкой Sense 7.0.

HTC Hima представят в марте 2015-го

Большая часть озвученного выше противоречит данным от другого источника, утверждающего, что HTC One (M9) с огромным экраном быть. Сроки анонса гаджетов тоже не совпадают, по данным UpLeaks, флагман Hima представят в марте 2015-го, однако не на самой выставке MWC, а после нее.

[via UpLeaks]