Одной из ключевых вчерашних новостей стало фото стекла смартфона HTC, якобы принадлежащее будущему флагману Hima. Однако публикатор утечек UpLeaks очень быстро определил, что оно является запасной частью к уже выпущенному смартфону Desire EYE.

Стекла HTC Desire EYE

В качестве доказательства он разместил в Twitter двойной снимок, на одной стороне которого вчерашняя «утечка», а на другой — стандартное стекло «селфифона» HTC. Не надо иметь высшее техническое образование, чтобы понять — детали идентичны. Таким образом он не только доказал ложность слуха, в правдивости которого не был уверен и его публикатор, но и снял подозрения со своей информации.

Ведь диагональ экрана на фотографии составляет 5,2 дюйма, то есть больше 5 дюймов, о которых говорил UpLeaks. Данная информация ставила под сомнение все публикуемые им сообщения, чего он допустить никак не мог.

Эта ситуация доказала — к любому слуху стоит относиться с определенной мерой сомнения. В данном случае уже заслуживший доверие источник оказался прав, однако может возникнуть и обратная ситуация.

[via @UpLeaks]