На только что запущенном собственном сайте публикатор утечек UpLeaks разместил наиболее полные данные о будущем флагмане HTC. В них есть и абсолютно новая информация о Hima, такая как габариты и набор аксессуаров.

Часть корпуса HTC One (M8)

Если судить по свежим данным от UpLeaks, флагман HTC 2015 года будет немного толще все еще актуального One (M8) — 9,56 мм против 9,35 мм. Разница несущественная, но по ней становится очевидно, что компания решила не поддерживать «гонку толщины», начатую многими азиатскими производителями.

Зато по всем остальным габаритам Hima будет заметно компактнее второго поколения One. Высота корпуса новинки равна 144,3 мм, что на 2 мм меньше, чем у предшественника. Ширина Hima составит 69,4 мм, тогда как у One (M8) данный параметр равен 70,6 мм. То есть имеется надежда, что HTC прислушалась к просьбам публики и уменьшила рамки вокруг дисплея, хоть и незначительно.

Опубликованный UpLeaks стартовый список аксессуаров не содержит ничего кардинально нового. В нем числится гарнитура, DotView, который и ожидался, кейсы разной степени защищенности (один из них оснащен подставкой), а также пленка для защиты экрана. Хочется надеяться, что HTC в 2015 году все же предложит новый аксессуар, хотя таких откровений, как упомянутый выше активный чехол, ждать не стоит.

Остальные характеристики и особенности Hima уже были известны: дисплей Full HD с диагональю пять дюймов, восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 810, 3 ГБ оперативной памяти и 20,7-Мп основная камера. Окончательный выбор фронтального модуля остается под вопросом, либо он получит матрицу UltraPixel с разрешением 4 Мп, либо обычную на 13 Мп, как у Desire EYE. Емкость встроенного аккумулятора составит 2 840 мАч.

В качестве срока анонса HTC Hima пока называется март 2015 года, то есть HTC покажет свежий флагман на отдельном мероприятии, как и в прошлый раз, а не станет приурочивать презентацию к какой-либо выставке.

[via UpLeaks]