Кодовые имена предыдущих двух флагманов HTC содержали литеру «M» и цифру, однако новый топовый смартфон получит просто звучное название Hima, утверждает UpLeaks. Известный публикатор утечек также указал три цвета корпуса, которые будут доступны на старте продаж устройства.

Цвета HTC Hima, доступные на старте продаж

Они абсолютно такие же, что и у One (M8): серый, серебристый и золотистый. Это можно воспринимать как намек на металлический корпус Hima — не зря HTC опять начинает с тех цветов, которые достигаются различными типами обработки сплава алюминия. Данный тип окраски существенно устойчивее к ударам, чем обычный.

Впрочем, в будущем HTC может расширить цветовое разнообразие, как это было сделано с обоими One. В зависимости от региона появлялись красные, синие и даже розовые версии смартфонов.

HTC Hima представят на специальном мероприятии

UpLeaks также поделился предположением, что анонс Hima не состоится на открытии Mobile World Congress, в чем уверяют некоторые журналисты. Как и в прошлый раз, HTC проведет отдельное мероприятие существенно позже выставки. Это необходимо, чтобы впечатления от смартфона не смазались на фоне множества конкурентов.

Обновление: UpLeaks уточнил — HTC Hima будет представлен в марте, то есть почти ровно через год после презентации One (M8).

[via @UpLeaks]