Недавно появилась информация, что HTC планирует представить в следующем году не только флагман Hima, но и несколько его вариаций. Сначала стало известно о Hima Ace, удешевленном варианте топового смартфона, а позже засветился и Hima Ultra, о котором кроме кодового имени ничего не известно.

HTC Hima Ultra в Китае получит процессор MediaTek

Согласно свежим данным от публикатора утечек UpLeaks, часть версий Ultra-флагмана будут построены на одном из процессоров MediaTek. Речь идет не о всех Hima Ultra, а только о предназначенных для Азии. HTC уже не первый год экспериментирует с различными процессорами в модификациях одного и того же устройства — из последнего можно вспомнить Desire 620 и Desire 620G. А вот удешевленный Hima Ace независимо от модели получит чип от MediaTek, как понятно из сообщения UpLeaks.

HTC Hima Ace оснастят процессором MediaTek

К сожалению, пока не ясно, какие конкретно процессоры выберут для упомянутых смартфонов. Но учитывая их принадлежность к флагманскому классу, можно предположить, что это будут топовые продукты тайваньского чипмейкера — у MediaTek уже сейчас есть мощные чипы, на равных конкурирующие с аналогами от Qualcomm.

Причина такого шага со стороны HTC понятна — удешевление элементарной базы. Все же процессоры MediaTek стоят существенно доступнее, чем близкие по производительности от Qualcomm.

[via @UpLeaks]