Уже через пару месяцев HTC представит новый флагманский смартфон Hima, однако он не станет единственным в этом году, утверждает португальский источник. По его словам, осенью стоит ждать увеличенный по размерам Hima Ace Plus.

Задняя часть HTC One max

Если у Hima HTC оставит 5-дюймовый FHD-дисплей, то в более позднего одноклассника установит 5,5-дюймовую панель с разрешением 2560x1440 пикселей. Источник уверяет, что компания наконец-то избавится от толстых рамок по бокам экрана.

Внутри HTC Hima Ace Plus ожидается восьмиядерный Snapdragon 810 от Qualcomm, 3 ГБ оперативной памяти и 32-ГБ носитель под данные. Основная камера смартфона получит разрешение 20 Мп, а в качестве фронтальной будет использован 4-Мп модуль UltraPixel. Емкость аккумулятора составит 3 000 мАч. Работать смартфон будет под управлением Android 5.0 Lollipop с оболочкой HTC Sense 7.

Из особенностей Hima Ace Plus упоминается наличие сканера отпечатков пальцев, правда, без указания места его размещения. Этим, а также общей схожестью с актуальным основным флагманом смартфон напоминает One max, вышедший в 2013 году.

Анонс HTC Hima Ace Plus состоится в августе или сентябре 2015 года, конечно, если он не является вымыслом источника.

[via Phone Arena]