Благодаря вновь активизировавшемуся публикатору утечек UpLeaks стали известны некоторые спецификации будущего флагмана HTC, получившего кодовое имя Hima. Согласно размещенной им информации, компания в очередной раз пойдет по своему пути и не будет следовать всем трендам.

Спецификации HTC Hima

Еще вчера UpLeaks написал в Twitter о сочетании Qualcomm Snapdragon 810 и дисплея с разрешением Full HD, не указав производителя устройства с таким «железом». Однако его сегодняшние сообщения расставили все по местам — речь шла о будущем флагмане HTC, который также получит 3 ГБ оперативной памяти и камеру на 20,7 Мп.

Последнее означает, что компания наконец откажется от продвигаемой два года технологии UltraPixel. Вероятнее всего, она установит во флагман 2015-го модуль Exmor RS от Sony, хотя точно утверждать нельзя.

Если к процессору вопросов нет — максимально мощный чип Qualcomm на момент выхода смартфона, то параметры дисплея кажутся неожиданными. Диагональ пять дюймов и разрешение 1920x1080 точек на фоне огромных QHD-панелей у конкурентов — явный шаг в сторону от тренда. Неизвестно, как такой ход скажется на продажах устройства, ведь покупатели падки на большие цифры в спецификациях.

Не доверять UpLeaks причин нет, однако стоит помнить, что указанные параметры могут быть нефинальными. Вероятно, HTC все же решится на больший по диагонали QHD-дисплей.

[via UpLeaks]