HTC еще на анонсе Android Wear значилась в списке партнеров Google по платформе, но за прошедшие полтора года не выпустила ни единого гаджета под управлением системы, хотя такие планы озвучивались. Впрочем, анонимный источник утверждает, что тайваньский производитель не оставил идею выхода на рынок носимых устройств и готовит гаджет с именем в честь рыбы — Halfbeak («Полурыл»).

Рыбка полурыл

Информации о часах пока очень мало, известно только о круглом циферблате с разрешением 360x360 пикселей. Учитывая платформу со скромными возможностями кастомизации, вряд ли стоит от Halfbeak ждать чего-то оригинального: несколько фирменных циферблатов и, вполне вероятно, приложений — максимум. Фактически у дизайнеров и инженеров HTC есть шанс проявить себя лишь во внешности и материалах, а также в выборе имеющихся датчиков, что конечно же повлияет и на цену часов.

Опубликовавшее утечку о новинке издание Phandroid уверено в источнике, по их словам, он уже доказывал достоверность поступающих от него сведений. Сама же информация о выпуске часов компанией, финансовое положение которое становится все хуже и хуже, кажется странной — продукт не самый массовый и сложный в раскрутке, да и конкурентов у него уже очень много.

[via Phandroid]