Индийский импортер Zauba в числе прочих устройств HTC перевозил и прототип нового планшета с кодовым именем H7. На сайте организации засветились не только некоторые характеристики гаджета, но и его вероятная цена.

Спецификации HTC H7

Согласно документации, HTC H7 оснащен 7-дюймовым экраном с неизвестным пока разрешением, 1 ГБ оперативной памяти, 16-ГБ носителем и четырехъядерным процессором с частотой 1,2 ГГц. Еще одна интересная особенность — два слота под SIM-карты, что не очень типично для планшетных компьютеров. Цена H7 должна составить 9 565 рупий, то есть около 7 500 рублей, впрочем, к выходу финальной версии устройства данная цифра может измениться в любую из сторон.

Учитывая количество прототипов, а их перевозилось 7 штук, выпуск уже налажен, что еще раз подтверждает: анонс планшета состоится в ближайшее время. К тому же, не так давно H7 прошел сертификацию у организаций, контролирующих совместимость гаджетов со стандартами Wi-Fi и Bluetooth.

Велика вероятность, что, как и многие другие представляемые сейчас устройства HTC, планшет не выйдет за пределы Азии. Пока компания с очень большой осторожностью запускает откровенно бюджетные решения в Европе и США, ведь спрос на них на этих рынках существенно меньше, чем в Китае или Индии.

Обновление: UpLeaks подтвердил, что HTC H7 не планируют запускать в Европе и США.

[via HDBlog]