HTC уже на финальной стадии разработки нового планшетного компьютера, который получит имя H7. Информация об этом пришла от известного публикатора утечек @UpLeaks, указавший и ряд подробностей про устройство.

HTC готовит планшет начального уровня

Вопреки ожиданиям, первый за долгое время планшет HTC, который выйдет под собственным брендом, не будет принадлежать к флагманскому классу, хотя сама компания считает данный сегмент ключевым для себя. UpLeaks сообщает, что H7 является типичным представителем семейства бюджетных «таблеток», правда, пока не рассказал о его характеристиках.

Вероятнее всего, построен он на какой-то готовой платформе, так как это первая утечка про планшет, анонс которого ожидается уже во втором квартале 2015 года. Почти наверняка производиться устройство будет не на заводе HTC, а у одного из OEM-партнеров. HTC H7 точно стоит ждать на рынке Китая, появление его в других странах же пока под вопросом.

Еще один интересный момент, не раскрытый @UpLeaks — программная часть гаджета. Текущая версия оболочки Sense вряд ли рассчитана на применение в планшетах, поэтому HTC наверняка придется перерисовать часть приложений. Станет компания делать это ради недорогого устройства или нет — большой вопрос.

[via @UpLeaks]