Фитнес-браслет HTC Grip не появится в продаже в том виде, в каком он был представлен перед конференцией Mobile World Congress 2015. Сообщивший об этом представитель компании добавил: причиной отказа от устройства стали неоднозначные отзывы пользователей-тестировщиков.

Промо HTC Grip

Самое удивительное в истории с Grip то, что данное заявление прозвучало лишь через пару дней после появления на сайте организации Bluetooth SIG информации о прохождении браслетом сертификации. В большинстве случаев это предшествует скорому запуску продаж устройства, тут же гаджет зачем‑то пропустили через все официальные процедуры, а потом почти сразу отменили.

Сложно сказать, что на самом деле стало причиной отказа от релиза Grip. Если сразу отмести банальные технические проблемы, можно предположить негативную реакцию тестировщиков на отсутствие встроенного датчика сердечного ритма. Данный модуль сегодня является нормой для носимых устройств высокой ценовой категории.

HTC Grip всех размеров

Представитель HTC добавил, что компания не отказалась от разработки гаджетов для фитнеса, и Grip представят в уже переработанной версии позже в 2015 году. Вместе с ним производитель должен выпустить и другие продукты для тренировок и спорта, на суть которых пока не дано даже намеков.

[via Engadget]