На днях первый фитнес-браслет HTC, получивший имя Grip, засветился в документах организации Bluetooth SIG, проверяющей совместимость всех устройств со стандартами протокола Bluetooth. Из этого можно сделать вывод, что тайваньский производитель не забыл про гаджет и готовит его к выходу.

HTC Grip сертифицирован Bluetooth SIG

В опубликованной на сайте Bluetooth SIG документации прямо не говорится об имени устройства с кодовым именем 0PJN100. В то же время класс Fitness Band («фитнес-браслет») и описание «носимый аксессуар» явно говорят — это HTC Grip, ведь компания не представляла более ничего подобного.

Документация не раскрывает ничего нового о гаджете, он вполне ожидаемо поддерживает Bluetooth 4.1 Low Energy. Несмотря на наличие протокола для передачи данных о сердечном ритме, сам браслет подсчитывать его не умеет, полагаясь на другие внешние аксессуары. Об этом важном недостатке гаджета стало известно почти сразу после анонса.

По возможностям HTC Grip является обычным фитнес-браслетом далеко не самого продвинутого уровня. Он отслеживает шаги, некоторые типы физических упражнений, фазы сна и вычисляет сожженные калории. Из приятных бонусов стоит отметить наличие собственного модуля GPS, который позволяет полноценно учитывать маршрут велосипедных или беговых тренировок без участия смартфона. Устройство обладает небольшим двухцветным PLED-экраном, на который выводится основная информация о тренировках.

Точная дата старта продаж HTC Grip пока не объявлена, но вряд ли браслет придется долго ждать. Про созданный совместно с компанией Under Armour гаджет также известно, что по официальным каналам его не станут реализовывать за пределами США.

[via Phone Arena]