HTC продолжает совместно с Under Armour работать надо созданием экосистемы для фитнес‑устройств, сообщается в официальном обращении. Вот только с выпуском первого продукта в ней компания не торопится — ждать его стоит лишь в 2016 году.

HTC Grip на руке

Из обращения сложно понять, идет речь об уже представленном ранее браслете Grip в улучшенном варианте или HTC забросила идею его создания, сосредоточившись на чем‑то другом. Впрочем, несколько раньше, при первом переносе сроков выпуска гаджета, представитель компании уверял, что работа над улучшением устройства все еще ведется, а причиной ее стали нелестные отзывы от тестовой группы.

Сам HTC Grip представляет из себя достаточно крупный браслет, оформленный в черно‑зеленом стиле, контрастном и привлекающем внимание. На внешней его части имеется повторяющий изгибы корпуса двухцветный экран, на который выводится вся полезная информация. По фитнес‑функциям это типичный браслет для начинающих с датчиком сердечного ритма и даже приемником GPS. Последний позволяет бегать с Grip, не беря с собой смартфон. Браслет должен был выйти в нескольких размерах, покрывающих все типичные обхваты запястья.

Учитывая незавидное положение HTC на рынке смартфонов, выпуск действительно хороших браслетов, да еще и при поддержке популярного в фитнес‑среде бренда, мог бы положительно сказаться на финансах компании. Тем более, судя по заявлению, в 2016‑м планируется запустить эти аксессуары во всем мире, ранее предполагался тестовый выход только в США. Однако тут хочется напомнить, что у Under Armour уже имеется собственное приложение, поддерживающее многие очень популярные браслеты, и развившаяся вокруг него экосистема — не совсем понятно, над чем же тогда работает HTC.

[via Phandroid]