Руководство HTC считает, что компания уже в прошедшем месяце показала неплохие результаты, а в будущем они только улучшатся. Безусловным лидером продаж является флагман One (M8), тайваньцы даже отмечают недостаточный объем поставок в ряд регионов.

Белый логотип HTC

Джек Тонг (Jack Tong), президент HTC в Северной Азии, говорит о том, что интерес к новинке сильно превосходит ожидаемые компанией показатели. Он считает, что в апреле она вернулась к объемам продаж годичной давности.

И дело тут не только в сверхудачном One (M8), в регионе до сих пор неплохо расходится оригинальный One и Butterfly s, обеспечивая HTC хорошие показатели в сегменте дорогих смартфонов. Не стоит забывать и про более доступные устройства — Desire 816 прекрасно продается в Китае, уверяет производитель.

Руководство компании прогнозирует, что доход во втором квартале 2014 года удвоится и составит 65—70 миллиардов тайваньских долларов. Важный для инвесторов показатель EPS (прибыль на акцию) увеличится примерно во столько же раз и составит NT$2,21—3,00. В прошлом квартале ценные бумаги HTC были убыточными и данный параметр составлял –2,28 тайваньского доллара.

Руководство HTC позитивно смотрит на ближайшее будущее компании, и это объяснимо, тайваньцы смогли реализовать уже полмиллиона флагманов One (M8). Однако производителю рано почивать на лаврах, ведь для выхода из кризиса необходим хороший долгосрочный план и новые продукты.

[via Digitimes, Focustaiwan]