HTC представит первые собственные игры для Vive уже на следующей неделе, сообщает издание Android Central. Презентация главной из них, новинки с именем Front Defense, состоится в рамках крупной выставки Computex 2016, стартующей 31 мая.

Девушка с HTC Vive

Подробностей о Front Defense сейчас крайне мало, даже жанр до конца не известен. Журналисты говорят о ней как об игре про использование большого числа личного оружия (пистолетов, винтовок, автоматов и даже гранатометов) на поле боя против различных солдат. По описанию Front Defense кажется настоящим шутером от первого лица (FPS), но утверждать достоверно пока нельзя.

HTC также покажет в специальной зеленой комнате (позволяющей создать смешанную реальность) фитнес‑приложение для Vive — Holodia. Компания позиционирует его как первое в своем классе. Судя по имеющейся информации, оно позволит занимающемуся оказаться в некоторых реально существующих примечательных красивых местах, а также в фантастических интерьерах.

В описание к еще одной предполагаемой новинке, названной Jeeboman, указано, что игроку предстоит стать супергероем Jinbo, противостоящему вторгающемуся на Землю роботу‑разрушителю из глубокого космоса. Скорее всего, главным оружием персонажа являются длинные руки.

С Ruckus Ridge, другой новинкой для HTC Vive, которую покажут на Computex, пока не все ясно. Описание проекта слишком расплывчатое, чтобы понять, о чем он вообще. Возможно, в нем игроку предстоит противостоять волнам противников, чередую оружие и щит.

Анонс собственного контента для SteamVR, лежащей в основе Vive, означает: HTC пока не слишком удовлетворена количеством и качеством проектов для шлема. Компания просто обязана показать этими новинками, что можно выжать из платформы, дать независимым разработчикам пищу для размышлений.

[via Android Central]