HTC не представит новый флагман в рамках Mobile World Congress 2016, которая состоит в Барселоне в конце февраля. Компании пришлось перенести запланированную на выставку презентацию из‑за недовольства руководства дизайном смартфона и нескольких последовательных возвратов прототипа на доработку.

HTC Perfume задержится

Рассказавший об этом источник из Китая добавляет, что анонс One M10, как он его называет, скорее всего, состоится в марте. Появление нового флагмана HTC в магазинах и салонах связи стоит ждать только в апреле.

Публикатор утечек и независимый разработчик LlabTooFeR подтверждает: презентация данного смартфона состоится уже после MWC 2016. Он также напоминает, что внутренне кодовое имя флагмана — Perfume. Ранее стало известно об отказе HTC от уже продуманного прототипа с индексом O2 и создании нового устройства с нуля. LlabTooFeR дополнил: вопреки его раннему заявлению, Perfume выйдет с Android 6.0.1 и Sense 8.0 GP на борту.

Про спецификации флагмана HTC 2016 года пока известно не так уж много. Скорее всего, его оснастят четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной памяти, сканером отпечатков и камерой Sony. LlabTooFeR добавил, что для некоторых рынков может быть создана версия флагмана с процессором MediaTek.

[via GSMArena, @LlabTooFeR]