Compare My Mobile, крупный британский агрегатор сайтов, специализирующихся на обмене старых смартфонов на новые с доплатой, опубликовал результаты свежего исследования. Согласно им, 46% купивших One (M8) по такой схеме перешли на него с других устройств HTC.

Из них 13% до приобретения нового флагмана компании владели прошлогодним. Это очень хорошие показатели, говорящие о высокой степени удовлетворенности смартфонами HTC, привязанности к бренду. Производителю каким-то образом удается сделать многих покупателей настоящими фанатами своей продукции.

Покупатель HTC One (M8)

Compare My Mobile утверждает, что HTC One (M8) привлек не только отъявленных поклонников тайваньского бренда. Около 24% выбравших его раньше владели iPhone от Apple, а 21% перебежчиков смартфон отбил у Samsung.

Исследование очень ограничено по региональному признаку и не отражает всего положения на рынке. Однако оно позволяет смело утверждать две вещи. Во-первых, вокруг HTC есть некая большая группа фанатов, которых не смущают финансовые показатели компании. Во-вторых, новый флагман тайваньцев привлекает не только их, но и владельцев смартфонов от других брендов.

[via CNet]