Пару дней назад американское подразделение HTC решило поддержать старт продаж Nexus 9 акцией невиданной щедрости, но сайт компании не выдержал наплыва посетителей. Региональный президент корпорации официально извинился перед всеми желающими и пообещал повторить распродажу.

Nexus 9 всех цветов

Джейсон Маккензи (Jason MacKenzie) сообщил в открытом письме покупателям: специалисты HTC решили проблемы с сайтом и предусмотрели, чтобы они не возникали вновь. Несмотря на плохую работу сайта, Nexus 9 успело приобрести несколько сотен человек.

Это лишь первая из распродаж, уверяет Джейсон Маккензи, в грядущие праздничные дни их пройдет несколько. Все подобные акции получат мгновенный характер без преждевременного оповещения — пользователи должны сами следить за социальными сетями и сайтом HTC.

Судя по формулировке в тексте Джейсона Маккензи, во время следующей распродажи скидка может предоставляться не на Nexus 9, а на другое устройство компании. Так что надежда на еще один шанс отхватить свежий планшет HTC за $199, а не за $399, пока призрачная — компании на первых порах выгоднее продавать востребованный гаджет за полную цену.

К сожалению, новость эта касается лишь жителей США или тех, кто пользуется посредниками, про возможность проведения схожих акций в России никакой информации на данный момент нет.

[via Phone Arena]