Несмотря на финансовые проблемы, HTC в этом году особенно активна — компания уже выпустила множество свежих моделей и, похоже, не собирается останавливаться. «Король утечек» Эван Бласс (@evleaks) уверяет: среди новинок окажется и некое «ультимативное» решение для фанатов «селфи».

Селфи на смартфон HTC

На данный момент о смартфоне известно немногое, лишь кодовое имя. «Селфифон» называют Eye («Глаз»), что прекрасно отражает его направленность на любителей снять себя и друзей. Анонс смартфона ожидается лишь в четвертом квартале 2014 года у оператора AT&T. Пока не ясно, появится ли он в других странах.

Даже без данных о технической начинке новинки можно смело предположить, что HTC сделает в ней упор на фронтальную камеру. Компания и сейчас уделяет много внимания данной составляющей, устанавливая качественные широкоугольные модули, и даже надеется «захватить рынок селфи». Но в Eye, учитывая позиционирование, она должна сделать что-то действительно невероятное.

Однако сама идея создания «селфифона» пока кажется притянутой за уши. Фронтальные камеры большинства недешевых современных смартфонов и так достаточно хороши, чтобы снять фото для публикации в Instagram или Twitter. Впрочем, дождемся анонса, возможно, у HTC получится всех удивить.

[via Evleaks]