HTC уже начала отправку пакета EYE Experience с улучшениями для камеры на некоторые смартфоны, в будущем же его получит большинство актуальных значимых продуктов компании. Однако не для всех из них набор новых функций будет одинаков.

Различия в EYE Experience на смартфонах HTC

Об этом написал в личном блоге известный энтузиаст-разработчик и поклонник HTC LlabTooFeR, указав различия в EYE Experience на смартфонах тайваньского производителя. Пакет содержит девять функций, на каких-то устройствах они работают все, а на других — лишь некоторые из них.

Наиболее полно набор представлен на Desire EYE и без лишней помпы анонсированном One (M8 EYE). Там EYE Experience установлен изначально, как и на Desire 820, который лишен половины фишек, в том числе отслеживания лиц и автоселфи.

Полный набор также уже имеется на One (M8) и Butterly 2, а с грядущим обновлением до Android 5.0 он придет и на почти такой же флагманский One (E8). Из оставшихся смартфонов наименее обрезанный комплект функций EYE Experience получит гигантофон One Max, у него не будет лишь отслеживания лиц при видеочатах.

Данный набор улучшений придет на него вместе с обновлением до Lollipop, то же самое можно сказать и про оставшиеся смартфоны. Уравненные в правах Desire 816 и One (M7) кроме отслеживания лиц лишатся подстановки кастомных фонов к изображению владельца, а также синхронной раздельной картинки с двух камер.

Наиболее скудный EYE Experience на HTC One mini первого и второго поколений. Эти смартфоны получат лишь автоселфи и объединение пары лиц в одно.

LlabTooFeR специально не стал выделять версии смартфонов с двумя SIM-картами — на них обновление придет в том же комплекте, что и на стандартные. Главная причина отсутствия определенных функций на конкретном смартфоне — ограничения в «железе» или закрытом программном обеспечении от партнеров.

[via LlabTooFeR]