HTC оказалась первой компанией, обнародовавшей список собственных устройств, которые в будущем получат обновление до Android 6.0. Это произошло вчера почти сразу после окончания презентации Google, посвященной релизу Marshmallow и анонсу нескольких гаджетов.

Устройства HTC, которые обновят до Marshmallow

Представленный HTC список полностью совпадает с опубликованным не так давно независимым разработчиком LlabTooFeR, хотя и содержит пару уточнений. Первыми обновление до Android 6.0 Marshmallow начнут получать One M9 и M8, компания обещает запустить процесс его отправки до конца 2015 года. Однако стоит учитывать, что процесс этот обычно растянут во времени и зависит от множества причин не связанных с HTC, а потому может затянуться.

Остальной список дан без каких‑либо сроков, что и неудивительно, загадывать на несколько месяцев вперед в таких делах не стоит. HTC планирует обновить до Android 6.0 One M9+, E9, E9+, ME, E8 и E8 EYE, Butterfly 3, Desire 826, 820 и 816. В официальном объявлении это не указано, но вместе с Marshmallow на смартфоны поступит и оболочка Sense 7. Судя по слухам, HTC постарается максимально быстро обновить гаджеты, поэтому некоторые из них не получат промежуточный Android 5.1 — компания не станет тратить на прошивку время.

В этом году тайваньцы поставили перед собой действительно серьезную задачу, ведь список гаджетов, на которые поступит Android 6.0, очень большой. Вероятнее всего, конкретные сроки по каждому устройству станут известны позже.

[via HTC]