Известный публикатор утечек UpLeaks разместил в Twitter огромную порцию свежей информации по селфи-смартфону HTC. Она содержит не только все основные характеристики гаджета, но также несколько вырезок из официальных рекламных рендеров.

Рекламный рендер HTC Desire EYE

Как и ожидалось, этот смартфон не станет частью семейства One, хотя начинка и позволяет, потому на полках магазинов появится под именем HTC Desire EYE. Получается, что у тайваньской компании выйдет как минимум два гаджета с припиской EYE, да еще и в разных линейках, эдакая сквозная серия.

Судя по представленным рендерам, обводами корпуса новинка напоминает Desire 820, да и разнообразием цветовых вариантов она похожа на этот смартфон. Разве что контрастная вставка тут идет по всей боковинке гаджета, а не только по фронтальной части. Также стоит упомянуть, что крышка смартфона съемная, тогда как 820-го цельный.

Задняя часть пластикового корпуса не представляет из себя чего-то интересного, лишь логотип производителя, глазок 13-Мп камеры и двойная вспышка. А вот спереди HTC Desire EYE сразу отличается от большинства смартфонов. Мало того, что фронтальная камера расположена прямо посреди верхней вставки, так она еще и большая и даже оснащена двойной вспышкой!

Судя по имеющейся рядом с ней надписью, модуль, как и основной, обладает разрешением 13 Мп, апертурой F2.0 и широкоугольным объективом. Теперь понятно, почему Desire EYE позиционируется именно в качестве селфифона. Стоит обратить на тонкие элементы между защитным стеклом и вставками на фронтальной панели — кажется, это решетки динамиков BoomSound.

Фронтальная камера HTC Desire EYE на рендереВыше уже упоминалось, что этот смартфон вполне можно причислить к флагманам. Внутри него установлен четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,3 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и 32-ГБ модуль под данные. Разрешение 5,2‑дюймового дисплея смартфона составляет 1920x1080 пикселей. Интересно, что батарея емкостью 2 400 мАч съемная. Корпус Desire EYE соответствует стандарту IPX7, то есть защищен от непродолжительного погружения в воду на глубину до метра.

В фирменную оболочку Sense, установленную на смартфоне, будет встроены специальное приложения для поклонников селфи. UpLeaks пишет, что оно появится на One (M8) и Butterfly 2 уже очень скоро. А вот на One (E8), One mini 2, Desire 816, One (M7), One mini и One max селфи-функциональность стоит ждать с обновлением до Android L.

К сожалению, UpLeaks пока не рассказал, как скоро HTC представит Desire EYE, однако судя по косвенным признакам, произойдет это в самое ближайшее время.

[via UpLeaks]