Европейские HTC Desire EYE начали получать Android 6.0.1, о чем сообщают владельцы смартфонов. Вместе со свежей версией системы обновление приносит и оболочку Sense 7, уже перерисованную под Marshmallow.

Обновление HTC Desire EYE до Marshmallow

Процесс перехода на Android 6.0.1 компания разбила на два этапа, по всей видимости, из‑за перескакивания через Android 5.1. Даже с учетом этого, оба пакета с обновлением получились большими: объем первого составляет около 360 МБ, а второго — 1,59 ГБ. Такие размеры прошивок означают и немалое время, необходимое для их установки, к чему стоит быть готовым, не запуская процесс, зная, что смартфон понадобится в ближайшее время.

Список изменений, привносимый этим обновлением на HTC Desire EYE весьма внушительный, сама же компания отметила следующие из них:

  • новое управление разрешениями для приложений: вы сами управляете каждым отдельным разрешением и можете в любой момент отозвать его;
  • функция «Контекст от Google Now» мгновенно предоставляет пользователю дополнительную информацию обо всем, что появляется на экране;
  • интеллектуальное управление электропотреблением: режим Doze и другие функции оптимизации;
  • обновленная система безопасности Android: защищает от несанкционированного использования устройства.

Вероятнее всего, обновление до Android 6.0.1 станет последним мажорным для HTC Desire EYE. Вполне возможно, что смартфон будет получать «заплатки», однако вряд ли компания решится переводить его на Android N, запустят который лишь в конце 2016‑го.