Девятого октября HTC представила Desire EYE, первый смартфон компании с фронтальной камерой на 13-Мп, к тому же, оснащенной вспышкой. На днях предварительные заказы на данное интересное устройство стартовали в нескольких крупных интернет-магазинах Германии: Amazon.de и Notebook.de.

Фронтальная часть HTC Desire EYE живьем

Судя по размещенным в них ценникам, за HTC Desire EYE придется заплатить 529 евро, а это лишь немногим меньше 28 тысяч рублей. Устройство может показаться очень дорогим для представителя линейки Desire, однако стоит учитывать, что кроме интересной фишки в виде мощной фронтальной камеры оно также обладает серьезной начинкой и привлекательным ярким дизайном. Такой же или близкий ценник можно ждать и в других европейских странах.

Внутри HTC Desire EYE процессор Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,3 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, имеется слот под MicroSD. Разрешение дисплея с диагональю 5,2 дюйма составляет 1920x1080 пикселей (FullHD). На тыльной части смартфона также расположения 13-Мп камера с двойной вспышкой. Емкость аккумулятора селфифона — 2 400 мАч. Работает он под управлением Android 4.4 с фирменной оболочкой Sense и фото-надстройкой Eye Experience. Фактически по «железу» смартфон ничем не уступает флагману One (M8).

Судя по дополнительным пометкам, предзаказанные Desire EYE отправятся к покупателям 14 ноября. Столь ранний сбор заявок необходим, ведь HTC нужно знать, насколько это очень оригинальное устройство интересует публику — компании сейчас не по финансам завозить лишние смартфоны, которые пролежат на полках салонов и складах.

[via AndroidWorld.it]