Анонсируя Desire EYE около месяца назад, HTC делала упор на фронтальную 13-Мп камеру с двойной вспышкой и стильный двухцветный дизайн. Однако «селфифон» должен понравиться не только любителям съемки, но и гикам — при тестировании в бенчмарках он показал результат, достойный флагманов.

HTC Desire EYE с запущенным 3DMark

Прежде чем перейти к основной части, стоит сказать: попавший к нам в руки экземпляр Desire EYE финальный, но вот ПО в нем к выходу в продажу, скорее всего, будет обновлено. Именно его стоит винить в том, что популярнейший бенчмарк AnTuTu «вылетал» при тестировании — результаты смартфона в нем остались неизвестными.

HTC Desire EYE в Quadrant

Однако они были бы достойными, ведь в старичке Quadrant новинка получила 23 239 баллов, один в один с глобальной версией One (M8). Впрочем, в этом нет ничего удивительного, ведь «железо» Desire EYE почти такое же, как во флагмане HTC 2014 года: Qualcomm Snapdragon 801 и 2 ГБ оперативной памяти, FHD-дисплей, хоть и чуть больший по диагонали (5,2 дюйма).

Общие результаты HTC Desire EYE в Geekbench

HTC Desire EYE в Geekbench Single Core

HTC Desire EYE в Geekbench Multi-Core

В Geekbench, оценивающем производительность самого процессора без учета графической подсистемы, новинка набрала при нагрузке на одно ядро 948 баллов, на все — 2 817 баллов. Эти цифры идентичны тем, что есть в базе бенчмарка для Samsung Galaxy S5 с идентичной начинкой.

HTC Desire EYE в 3DMark

3DMark от Futuremark оценивает производительность Desire EYE в 16 158 баллов (Ice Storm Unlimited). Это существенно меньше, чем у флагманов со Snapdragon 801 (около 18 300 баллов), но больше, чем у прошлогодних топовых смартфонов со Snapdragon 800. Причина такого явления неизвестна — возможно, она как раз в нефинальном ПО.

HTC Desire EYE кажется неплохим вариантом для тех, кому хочется смартфон в пластиковом корпусе с мощной начинкой. Не стоит забывать и про главную его фишку — фронтальную камеру с 13-Мп матрицей и двойной вспышкой. Впрочем, это пока первые впечатления, скоро мы представим полный обзор Desire EYE, в котором полностью опишем все его плюсы и минусы.