Хотя HTC Desire EYE получил начинку, близкую к таковой у прошлогоднего флагмана, обновление до Lollipop на него пока не пришло. Впрочем, оно уже не за горами, компания решила пропустить Android 5.0.1 и отправить на смартфон уже следующую минорную версию — Android 5.0.2.

HTC Desire EYE двух цветов

Эту информацию в социальном сервисе Twitter опубликовал независимый разработчик LlabTooFeR, имеющий собственные источники в HTC. Скорее всего, обновление не будет содержать Sense 7, свежую версию фирменной оболочки, однако точной информации по данному аспекту нет.

Также нет и уточнений по сроку появления Lollipop-прошивок для смартфона. Если судить по старым даннымобновление для Desire EYE и ряда других дорогих смартфонов HTC должно быть опубликовано до конца марта. Однако, учитывая переход на более свежую версию системы, процесс создания OTA-пакетов мог затянуться.

HTC Desire EYE открыл линейку смартфонов компании, созданных специально для селфи — он оснащен 13-Мп фронтальной камерой с двойной вспышкой. В остальном гаджет близок к прошлогоднему флагману: четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 801 и 2 ГБ ОЗУ. Еще одна отличительная черта смартфона — яркий оригинальный двухцветный дизайн.

[via @LlabTooFeR]