Французский сайт Nowhereelse опубликовал несколько снимков прототипа HTC Desire 830, на которых засветились характеристики смартфона, а также рендер, где его можно видеть уже в финальном дизайне. Судя по номеру и спецификациям, перед нами продолжатель добрых традиций ярких середнячков с не самой плохой начинкой.

Прототипа HTC Desire 830

Во внешности Desire 830 пересеклись черты классических Desire и One X9, некоторые журналисты видят в нем и нотки флагмана HTC 10. Если верить изображению с предполагаемым финальным дизайном, по краю передней стороны устройства идет металлическая скошенная рамка. По торцу же расположена поликарбонатная вставка того же цвета, что и у оформления объектива основной камеры и прорезей фронтальных динамиков.

HTC Desire 830 сзади

Именно дизайн последних придает HTC Desire 830 сходство с One X9, а также с вышедшими ранее в линейке Butterfly смартфонами. Тыльная часть устройства пластиковая, она имеет заметный скос по краям. Несмотря на многие черты 820‑го Desire, новинка все же выглядит в целом совсем иначе.

Спецификации HTC Desire 830

Благодаря запущенному на прототипе Desire 830 приложению CPU‑Z известно, что смартфон оснащен 5,5‑дюймовым FHD‑дисплеем, восьмиядерным процессором MediaTek MT6753, 3 ГБ ОЗУ и носителем на 32 ГБ. Не считая объема оперативной памяти, начинка не выглядит современной, середнячки с такими спецификациями выходили даже год назад.

Начинка HTC Desire 830

Сроки запуска HTC Desire 830 пока неизвестны, однако смартфон сейчас выглядит почти завершенным, так что вряд ли его будут задерживать. Стоит отметить, на снимках фигурирует прототип, то есть мелкие детали дизайна и начинка финальной версии могут несколько отличаться от упомянутой выше.

Рендер HTC Desire 830

HTC Desire 830: модель

[via Nowhereelse]