HTC представила в Тайване середнячок Desire 830, прототип которого недавно засветился в утечке. Как и ожидалось, смартфон является фаблетом с неплохой начинкой и узнаваемым дизайном, в чертах которого есть и нотки более дорогих линеек.

Красный HTC Desire 830

Новинку представили на родине HTC вместе с Desire 825, анонсированным глобально еще на выставке Mobile World Congress 2016. Эта модель не получила стильные пятнышки на корпусе, зато у нее имеется металлическая рамка вокруг защитного стекла. Не считая оной, внешне смартфон является классическим двухцветным Desire с фронтальной панелью, прорезями для динамиков напоминающей таковую у представителей линейки Butterfly.

Синий HTC Desire 830

По «железу» HTC Desire 830 занимает самый верх ниши так называемых середнячков. Он получил 5,5‑дюймовый FHD‑дисплей, восьмиядерный чип MediaTek Helio X10, 3 ГБ оперативной памяти и носитель на 32 ГБ. Но сам производитель выделяет фоточасть смартфона, состоящую из 4‑Мп фронтальной UltraPixel‑камеры и 13‑Мп основной. Последняя оснащена системой оптической стабилизации, а светосила ее равна f/2.0. Емкость встроенной батареи весьма скромная — всего 2 800 мАч.

Работает HTC Desire 830 под управлением Android 6.0, конечно, с оболочкой Sense. Продажи смартфона в Тайване стартуют уже 6 мая, цена его составляет 9 990 тайваньских долларов, то есть около 20 340 рублей.

[via Pocketnow]