HTC объявила о скором старте продаж середнячка Desire 825 на российском рынке. Представленная еще на MWC 2016 новинка не может похвастаться современным «железом», зато обладает неплохим дизайном и работает под управлением свежей операционной системы.

HTC Desire 825 черного цвета

Чтобы выделить оставшийся без пары фронтальных динамиков Desire 825 среди конкурентов, HTC использует несколько ярких красных элементов: держатель для ремешка, «решетка» в верхней части и кнопка выключения на торце. Кстати, в отличие от других моделей компании, представленных на MWC 2016, этот смартфон получил физические сенсорные кнопки управления под дисплеем.

В основе HTC Desire 825 лежит уже не самая свежая платформа Qualcomm Snapdragon 400 с четырьмя ядрами Cortex A7, она дополнена 2 ГБ оперативной памяти и носителем на 16 ГБ, имеется слот под карты microSD. Смартфон оснащен дисплеем с диагональю 5,5 дюйма и HD‑разрешением, а также камерами на 13 и 5 Мп. Емкость встроенного аккумулятора составляет 2 700 мАч. В поставляемой в Россию версии Desire 825 имеется два слота под SIM‑карты формата nano. Работает устройство под управлением Android 6.0 с фирменной оболочкой Sense поверх.

Белый HTC Desire 825

Пока новинки нет в фирменном интернет‑магазине компании, но в релизе обещают запустить продажи до конца июня. То есть уже завтра HTC Desire 825 в черном и белом цвете должен быть доступен для покупки. Цена смартфона составляет 18 990 рублей.