HTC сегодня представила сразу три доступных новинки: Desire 825, 630 и 530. Этим действием компания удивила многих, ведь сегодня от нее ожидался лишь утекший на днях A16, оказавшийся самой младшей моделью в линейке.

HTC Desire 825

Однако начнем мы с HTC Desire 825, отличительной особенностью которого стал 5,5‑дюймовый экран с разрешением 1280x720 пикселей. Смартфон получил четырехъядерный 32‑разрядный процессор Snapdragon 400 от Qualcomm, 2 ГБ оперативной памяти и носитель на 16 ГБ, расширяемый картами MicroSD. Емкость встроенного аккумулятора равна 2 700 мАч.

Светлый HTC Desire 825

Desire 825 оснащен основной 13‑Мп камерой со вспышкой и селфи‑модулем на 5 Мп. Для последней доступен редактор с поддержкой накладывания макияжа в реальном времени.

HTC Desire 825 с красным

Фишкой смартфона стала возможность переключения между виртуальными и физическими сенсорными кнопками навигации. Эта функция не уникальна, но встречается в устройствах нечасто. Не обошлось и без недостатков: Desire 825 — единственная среди доступных новинок, не оснащенная стереосистемой. Смартфон сертифицирован, как поддерживающий музыку в формате Hi‑Res, и оснащен программным улучшайзером Dolby Audio. У Desire 825 имеется как двухсимочная, так и односимочная версии.

Золотистый HTC Desire 630

HTC Desire 630 с технической стороны очень похож на более мощную модель, отличает его лишь аккумулятор емкостью 2 200 мАч и 5‑дюймовый экран. Разрешение последнего осталось неизменным, как и поддержка смартфоном аудио в формате Hi‑Res. Что интересно, Desire 630 будет представлен лишь в двухсимочном варианте.

Светлый HTC Desire 630

В отличие от старшей модели, Desire 630 получил парные стереодинамики на фронтальной части. Однако смартфон не может похвастаться переключением между различными вариантами управления, у него имеются лишь наэкранные виртуальные кнопки.

HTC Desire 530

Визуально Desire 530 ничем не отличается от 630‑й модели, HTC сэкономила, использовав единый корпус для двух смартфонов. Отличия между гаджетами кроются в начинке и некоторых возможностях. Младшая модель в линейке, ранее известная как A16, получила четырехъядерный Snapdragon 210 и всего 1,5 ГБ оперативной памяти. Основная камера у нее тоже попроще — на 8 Мп. Нет у 530‑го и поддержки аудио в формате Hi‑Res. Смартфон выйдет только в односимочном варианте. Стоит отметить, что отверстия с тыльной стороны этой и более старшей модели придуманы для закрепления ремешков.

HTC Desire 530 на ремешках

Все анонсированные сегодня Desire работают под управлением Android 6.0. С визуальной же точки зрения главной фишкой этой линейки, стало применение неожиданных контрастных цветов для избранных элементов (кнопки блокировки и решеток динамиков) и точечный рисунок на тыльной стороне ряда окрасок всех трех смартфонов.

Старт продаж HTC Desire 825, 630 и 530 намечен на март 2016 года, однако цены пока не объявлены. Можно предположить, что появление той или иной модели будет зависеть и от региона.

[via GSM Arena]